8 Aplikasi Pembuat Logo terbaik di Android

Tidak jago memebuat design logo sendiri? tenang sekarang ini sudah banyak muncul Aplikasi alternatif yang bisa kamu gunakan untuk membuat logo secara instan, Pembuatannya cukup drag and drop aja sih jadi mudah banget.

Memang tidak bisa di pungkiri lagi Logo menjadi suatu branding yang penting, karena hal ini bisa menunjukan identitas dari sesuatu, apapun itu entah Perusahaan, Produk, Klub olahraga, atau bahkan Squad eSports. Logo ini berfungsi sebagai simbol pengingat agar bisa di lihat atau di terima oleh masyarakat luas.

Sebenarnya kita tidak perlu menggunakan software canggih seperti Corel Draw atau Photoshop untuk membuatnya, karena dengan bantuan HP saja kamu sudah bisa membuat sebuah logo yang keren.

Seperti yang sudah saya jelaskan di awal artikel ini, bahwa kita tidak perlu background design untuk membuat logo, hanya dengan bantuan Aplikasi di bawah ini kamu sudah bisa membuatnya.

Tidak percaya?, mari kita bahas secara lengkap Kumpulan aplikasi untuk membuat logo terbaik di Android.

1. Canva

Walau Aplikasi ini tidak sepenuhnya di gunakan untuk membuat logo saja, Namun jangan heran dengan fitur maker yang ada di dalamnya. Kamu tidak perlu menyediakan mentahan ini itu untuk membuat logo, karena Canva sendiri sudah memiliki banyak stok untuk di jadikan bahan sebagai bagian dari logo.

Mulai dari Logo eSports, Band, Produk makanan, Tim Olahraga, dan masih banyak lagi. Banyak sekali template logo gratis yang bisa kamu redesign menjadi lebih keren lagi.

ya intinya nanti kamu akan di berikan sebuah template sesuai pilihan kamu dan kamu akan di berikan menu untuk melakukan editing ulang, mulai dari edit teks logo, warna logo, background logo, dan beberapa tambahan komponen lainnya.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.canva.editor

2. Logo Maker Plus

Selanjutnya ini tidak kalah keren dengan Canva, disini tersedia tools-tools untuk editing seperti biasa namun kegunaan nya untuk membuat logo.

Jadi jenis Font, mentahan logo, icon, dan background langsung di sediakan oleh Logo maker plus ini. Jikalau kamu ingin merubah design kamu tidak perlu aplikasi tambahan, karena dengan aplikasi ini saja sudah banyak alat-alat yang berfungsi untuk mengedit logo yang kamu buat menjadi lebih menarik dan keren.

Ya sebenarnya aplikasi ini tidak hanya untuk membuat logo, melainkan untuk segala hal yang berhubungan dengan design grafis, seperti Pembuatan thumbnail youtube, Facebook cover, Instagram stories, dan masih banyak lagi.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.logopit.logoplus

3. Logo Maker Free logo designer

Lebih dari 50.000 template gratis disini, tidak salah lagi template sebanyak itu bisa kamu redesign sesuka hati, mulai dari mengganti teks, manambahkan stiker/ ikon, mengganti images, menambahkan efek, dan mengganti background.

Tenang saja tidak usah menyedikan stok font di memori kamu, sebab Aplikasi ini secara cuma-cuma menyediakan stok font yang bisa kamu gunakan sewaktu-waktu.

yang saya suka dengan aplikasi ini adalah hanya berfokus pada design logo saja, dan juga di dalamnya banyak banget template dengan berbagai jenis, tools-tools pnedukungnya pun juga tidak kalah lengkap nya.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.logomaker.designer.creator

4. Design Logo

Berbagai kategori template logo dan ribuan desain logo yang bisa kamu edit ulang, total ada 7000 lebih template yang bisa kamu gunakan secara gratis. Selain itu ada juga tambahan 5000 ikon yang bisa kamu tambahkan di desain logo yang akan kamu buat.

Jadi dengan Aplikasi ini kamu bisa membuat logo sendiri tanpa repot-repot memikirkan konsep logo yang akan kamu buat, Jika kamu ingin mengubah tampilan dari logo yang kamu buat maka fitur editing juga sudah di sediakan. Ada banyak kok tools-tools yang sangat berguna sekali.

Jangan pikirkan soal jenis font, sebab Design Logo telah menyedikan lebih dari 500 lebih jenis font keren yang bisa kamu gunakan.

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.contentarcade.apps.logomaker

5. Logo Esport Maker

Nah ini nih yang masih ramai-ramainya yaitu logo eSport, karena sekarang sedang booming game online dengan squad atau tim, biasanya squad tersebut mempunyai logo yang identik kan.

Untuk membuatnya sebenarnya tidak serumit yang kamu lihat, karena kamu bisa lihat sendiri kan kebanyakan logo eSport itu keren-keren dan terlihat sangat menonjol designnya, Hanya dengan memanfaatkan aplikasi Logo Esport Maker saja kamu sudah bisa membuatnya.

Caranya cukup mudah, kamu tinggal pilih mentahan design yang ingin kamu gunakan, kemudian kamu bisa nih mengganti logo dan mengedit tulisan nama squad yang kamu punya.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.QuantumAppx.eSportsLogoMakerPro

6. Pembuat logo gratis

Mempunyai sebuah bisnis atau merek? Namun belum ada logo?, Tenang-tenang kamu bisa mengguakan Aplikasi khusus untuk menrancang logo yang professional untuk bisnis kamu.

Lebih dari 5000 desain logo yang bisa kamu edit ulang, dari semua template ini terdapat bermacam kategori. Tidak berhenti di situ, terdapat juga berbagai tools editing untuk membuat logo yang kamu buat menjadi lebih menarik.

Seperti contoh ada pegeditan untuk Background, mengganti font, mengubah logo, dan menambahkan beberapa aspek lainnya yang ingin kamu tambahkan secara bebeas.

https://play.google.com/store/apps/details?id=splendid.logomaker.designer

7. Logo Maker & Logo Design

Terdapat berbagai macam logo design yang kreatif dan berbeda, disini kamu bisa memilih dan melakukan tahap editing pada template logo yang sudah di sediakan secara gratis.

Saat ingin mengubah berbagai aspek pada template kamu bisa memanfaatkan tools-tools yang ada, Menambahkan bentuk, mengganti variasi font, Mengganti background, dan satu lagi yang menurut saya keren adalah Text arts dimana kamu bisa mengedit kembali template teks yang keren dan mernarik.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bg.logomaker

8. Logo Maker

Logo adalah wajah dari sebuah bisnis, dengan membuat logo berarti kita sedang membuat sebuah poster atau iklan agar bisa di kenal orang banyak. Inilah yang di upayakan Logo Maker agar bisa menjadi aplikasi pembuat logo yang mudah dan cepat digunakan.

Sebenarnya tidak hanya untuk logo bisnis saja yang menjadi fokus Aplikasi ini, sebab terdapat puluhan kategori yang bisa kamu pilih, seperti Sports, Game, Fitness, Alphabet, Food, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu ingin tahu, Aplikasi ini menyediakan lebih dari 10.000 design logo yang itu semua bisa kamu pilih dan edit ulang sesuai kreatifitas. Selain template logo, terdapat juga stiker dan bentuk yang bisa kamu tambahkan sendiri di design logo yang kamu buat.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.flyerdesigner.logocreator

Kesimpulan

Tidak di pungkiri memang perkembangan dunia teknologi dari hari ke hari semakin canggih dan membantu sekali, seperti contoh munculnya apliaksi-aplikasi seperti di atas, yang tanpa kita sadari banyak membantu orang yang belum bisa membuat design logonya sendiri.

Oleh karena itu muncul lah Kumpulan aplikasi di atas, sebenarnya masih banyak sekali koleksi dari Apliaksi Logo maker, Namun saya hanya membahas beberapa yang menruut saya paling best dari yang lain.

Belum ada yang Komentar. Yuk jadi yang pertama!

Tambahkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*