Ssst…! Ini Cara Lihat Story Instagram Orang Lain di Android Tanpa Diketahui

Story Instagram (snapgram) adalah salah satu fitur yang tersedia di aplikasi Instagram. Dengan adanya fitur tersebut, pengguna dapat membuat satu atau lebih kiriman tentang keseharian mereka hari ini. Sementara itu, pengguna lain bisa melihat kiriman tersebut.

Sayangnya, snapgram tidak privat. Dengan kata lain, ketika pengguna melihat sebuah story,  maka akan terlacak di ponselnya si pembuat story tersebut. Bagi sebagian orang yang ingin stalking atau diam-diam, hal ini menimbulkan masalah.

Baca juga:  Cara Mengetahui Pengguna yang Unfollow Akun Instagram Kita

Kabar baiknya, ada cara melihat story Instagram tanpa ketahuan. Untuk mengetahui caranya, silakan tonton video tutorial berikut.

Tidak suka video di atas atau butuh instruksi lebih lanjut? Silakan lanjutkan membaca.

1. Kunjungi Play Store.

2. Telusuri dan unduh StorySave.

3. Pijat tombol Instal dan beri izin akses dengan menekan TERIMA (ACCEPT).

4. Tunggu proses pengunduhan dan pemasangan selesai. Setelah selesai, buka aplikasi tersebut.

5. Tekan tombol centang ().

6. Bukalah story teman yang ingin kamu intip. Untuk membuka mudahnya dengan mengeklik kiriman tersebut.

Sebagai contoh, berikut penampakan salah satu story teman penulis.

Keterangan:

  • Panah merah: melihat story lainnya dari pengguna tersebut
  • Panah biru: menonaktifkan mode stalking
  • Panah kuning: menyimpan story ke Android kamu

Itu tadi cara melihat story Instagram temanmu di Android tanpa ketahuan. Jika langkah-langkah di atas diikuti dengan benar, cara ini pasti berhasil. Oh ya, jika kamu juga menggunakan Instagram lewat PC, baca juga cara melihat story Instagram di PC.

Banyak Dibaca Saat Ini:

Tentang IhsanSFD 91 Articles
Penulis sekaligus admin blog ini. Hobi membaca, menulis, terutama seputar hal-hal berbau teknologi.

45 Komentar

    • caranya cukup simple gan, kagak perlu app juga bisa
      cukup matikan “read receipt” di pengaturan privasi akun agan
      lalu lihat tuh story…otomatis akun/nama agan kagak bakal kelihatan meskipun agan melihat berkali-kali tuh story.

      kalau mau ngembaliin biar ada tanda read receipt/tanda biru di chat agan, tinggal kembalikan ke pengataruan awal. udah ane coba dan work sih
      CMIIW

    • Ickha,

      Ya memang ini dikhususkan untuk pengguna Android. Untuk pengguna iPhone saya belum tahu caranya. Insyaallah menyusulnya.

  1. Hai, mau nanya dong. Misal nya nih, akun gw kan private, gw komen d insta live temen gw, kebaca ga ya? Kok temen gw yg lagi sama² nonton insta live nya ga bisa baca komen gw. Sedih bgt TT thx

    • Hijrah,

      Fungsi ikon mata itu menonaktifkan fitur anonim. Dengan kata lain, kamu akan terdeteksi di hape orang yang bersangkutan jika mengeklik ikon mata tersebut.

        • Kalau pun sudah follow tetap aman. Pokoknya 100% aman dan enggak bakal ketahuan asal jangan dipencet itu tombol mata yang sudah dikasih tahu di postingan. Perlu diingat juga, kalau akun yg mau di-stalking tersebut private, maka perlu follow akun tersebut terlebih dahulu untuk memata-matai story-nya.

    • Refi,

      fitur tanda mata itu bukan untuk privat, justru menonaktifkan fitur privat dari StorySave. Dengan kata lain, jika mengklik tanda mata itu, maka akan ketahuan di hape si pemilik story tersebut.

  2. Tapi kan itu bisa stalking ke orang yg kita follow kan ? kalo mau stalking snapgram orang yg ga kita follow trus dia masang private akun gmn ? kasih tau dong 🙂

Tambahkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*